春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

6年生「卒業遠足」

本日、6年生のみなさんは、「卒業遠足」でキッザニア甲子園に来ています。
たくさんの学校とご一緒させていただいています。
今日一日、さまざまな職業体験をさせていただきます。


iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(木)の給食

本日の献立は、ホタテ貝のグラタン、スープ、パインアップルの缶詰め、おさつパン、牛乳です。

「ホタテ貝のグラタン」は、ホタテ貝を主材に、玉ねぎ、冷凍のほうれん草を使った、ホワイトソースのグラタンです。

「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、大根、にんじん、青みに、むき枝豆を使用しています。

デザートの「パインアップルの缶詰め」も、甘くてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(木)児童集会

本日木曜日は「児童集会」の日です。

集会委員会のみなさんが考えてくれた今日のゲームは「飛んだものはどんなもの」です。

舞台上のまくの間を何が飛んだか当てるゲームです。

各班とも、目を凝らして何が飛んだかを見極めていました。

とても楽しいゲームを考えてくれた集会委員会の皆さんありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水)の給食

本日の献立は、筑前煮、ツナとキャベツの胡麻炒め、ごはん、牛乳、抹茶大豆です。

「筑前煮」は、鶏肉を主材に、れんこん、ごぼうなどの野菜をいため、味付けして煮含めた福岡県の郷土料理です。

ヘルシーで、とても美味しいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日(火)の給食

本日の献立は、鶏肉のから揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢和え、中華スープ、黒糖パン、牛乳です。

今日は中華メニューです。

「鶏肉のから揚げ」は、鶏肉に、生姜、にんにく等で下味をつけ、でん粉をまぶして風味良く揚げています。

「中華スープ」は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨味を増しています。

とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 国際クラブ
体重測定(3・5年生)
3/5 体重測定(1・6年生)
3/6 体重測定(2・4年)
3/7 見守り隊さんありがとうの会

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応