春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

2月21日(水)の給食

本日の献立は、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳です。

「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。

「デコポン」も、ご覧のようにみずみずしくて、とても甘くて美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月20日(火)の給食

本日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、レーズンパン、牛乳です。

「カリフラワーのレモンドレッシング」は、ゆでたカリフラワーに、国産レモンの果汁を使用したドレッシングをかけ、あえています。

みずみずしい食材を使っているため、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(月)の給食

本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、洋梨の缶詰め、牛乳です。

「ハヤシライス」は、子どもたちに大変人気のある献立です。
牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮込み、仕あげています。
とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生「社会見学」

本日午前中に、3年生のみなさんが、「社会見学」で「大阪くらしの今昔館」に出かけました。

江戸時代の町並みを再現した中で、興味深く、各商店などを見て回りました。

お時間がありましたら、ぜひご家族でもゆっくりと見学に連れて行ってあげていただきますようお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「薬の正しい使い方」教室

本日5時間目に、6年1組において、学校薬剤師の先生に「薬の正しい使い方」についての授業を実施していただきました。

なぜ薬を正しく使わなければならないか、薬物乱用がいかに恐ろしいか、について、とても分かりやすく教えてくださいました。

お忙しい中を本当にありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備
3/18 令和5年度卒業式

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応