春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

4年2組「公開授業」

本日、2時間目に、4年2組鳥取教諭による、国語科「公開授業」を行いました。

大阪市教育センターの大野先生にもご指導をいただきました。お忙しい中をありがとうございました。
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代表委員会からの報告

続いて、代表委員会から、給食「ペロッと大作戦」の振り返りの発表です。
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賞状の伝達

続いて、令和5年度「新春書き初め大会」の賞状の伝達です。

記念品と、書き初め作品も披露しました。
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令和5年度 2月26日(月)児童朝会講話

2月4日(日)の「立春」から3週間が過ぎ、日が暮れるのもだいぶ遅くなってきました。
太陽の光に力を感じるようになりました。
春はもうすぐそこまで来ています。
しかし、寒さはまだまだ続きますので、しっかりと感染症対策をしてくださいね。

今日は、2月の「緑いっぱいチャレンジ」の表彰を行います。

続いて、教育長表彰の伝達を行います。

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2月22日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、小松菜の炊いたん、船場汁、ごはん、牛乳です。

令和4年度「学校給食献立コンクール最優秀賞」に選ばれた献立です。

児童が考えたねらいは、「大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えました」です。

「小松菜の炊いたん」は、旬の小松菜と、うすあげを使用した煮びたしです。

とても美味しかったです。

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学校行事
3/18 令和5年度卒業式
3/19 地域子ども会(集団下校)5時間授業
3/21 令和5年度 修了式
給食終了 修了式(5時間授業)

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