春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

3月19日(火)の給食

本日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳です。

今日は洋食メニューです。

子どもたちに人気がある「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな「鉄分」を摂ることができます。
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令和5年度「第151回卒業式」

本日、「第151回卒業式」を挙行いたしました。

38名の、第151期卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

保護者の皆様、誠におめでとうございます。

ご来賓の皆様におかれましては、お忙しい中を誠にありがとうございました。
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3月15日(金)の給食

本日の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。

「菜の花のおひたし」は、1年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせた醤油味の調味液であえています。
白菜をくみあわせることで、菜の花の苦みをおさえ、食べやすくなっています。

今日は、調理員のみなさんが、6年生の卒業のお祝いに、「里芋と野菜の含め煮」の中の「にんじん」を、ご覧のように「桜の形」にしてくださっています。
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図書館の飾りつけ

「ブックリさん」のみなさんが、図書館の飾りつけを「卒業バージョン」にしてくださいました。とても綺麗です。

3月の「ひなまつり」の飾りつけも、とてもかわいいですね。

いつもありがとうございます。
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3月14日(木)の給食

本日の献立は、えびのチリソース炒め、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳です。

はっさくは、ご覧のように、みずみずしくて、とても美味しいです。1人につき4分の1切れずつです。
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