春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

3月21日(木)の給食

今年度最後の本日の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮、ごはん、牛乳です。

「茎わかめの佃煮」は、食感の良い茎わかめを、だしで煮、砂糖、みりん、濃い口しょうゆで味付けして、十分煮つめています。ごはんに合う一品です。

給食調理員の皆様には、1年間、美味しい給食をありがとうございました。感謝申しあげます。

来年度も、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日