春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

4月18日(木)の給食

本日の献立は、焼き鳥、みそ汁、もやしの柚子の香あえ、ごはん、牛乳です。

「焼き鳥」は、生姜汁で下味をつけた鶏肉と、1センチ幅に切った白ネギを混ぜ合わせて焼き、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを煮たて、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけています。

食べ応えがあって、とても美味しかったです。子どもたちにも大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日