いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

2月19日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ鳥のねぎソースがけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼き海苔でした。
画像1 画像1

大フィルワークショップ

2月19日(火)
 本日、大阪フィルハーモニー交響楽団の方にお越しいただき、ワークショップを行っていただきました。ヴィオラ、トランペットの演奏を聴いたり、楽器についての説明をしていただいたりしました。生の演奏を聴くことができ、楽器の響きの良さに子どもたちも心に残る体験をすることができました。
画像1 画像1

本日の給食

2月18日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。黒糖パン、牛乳、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ煮、だいこんのサラダでした。
画像1 画像1

なわとび週間

2月18日(月)
 今週は、なわとび週間です。20分休み、クラス毎に運動場に出て、大繩に取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

2月18日(月)
 ほぼ1か月ぶりの全校朝会です。初めに、学校長の話です。「先日のあいさつ週間では、学校中にあいさつの声が広がり、気持ちのよいスタートを切ることができました」「残り1か月、めあてを確かめながら、毎日を過ごしましょう」

 続いて、生活指導担当の先生から、生活のめあてについての話がありました。今週の生活のめあては「しせいを正しくしよう」です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 大フィルワークショップ
なわとび週間
2/20 スクールカウンセリング
なわとび週間
2/21 委員会活動(卒業おめでとう集会)
なわとび週間
2/22 なわとび週間
2/25 わかば学級お別れ会・懇談会
放課後視写教室3年生