気温が上がってきました。お茶や水を毎日持たせてください。
TOP

調理実習(5年)【2月4日】

 子どもたちは、5年生から家庭科を学習しています。その中でも調理実習は子どもたちが楽しみにしている学習です。この日は、ごはんとみそ汁の調理を行いました。ガラス製のお鍋でごはんを炊くことは難しかったと思います。でも、どのようにご飯が炊きあがっていくのかが、中の様子が見えてよくわかるので、勉強になります。できあがりもおいしくできました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31