★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

卒業式の予行を終えて・・・

画像1 画像1
卒業式の予行を実施しました(#^^#)

6年生も5年生も儀式的な行事を意識し、

講堂の中で緊張感が漂っていました。

いよいよ来週の水曜日が本番です。

体調を崩さずに全員が参加してほしいと願います。

給食(3/15)

 今日の給食は、ご飯、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、牛乳です。

 チリソースの「チリ」は中南米メキシコ原産の唐辛子(レッドペッパー)のことで、メキシコの先住民の言葉であるナワトル語で辛さを意味するチリ(chili)に由来しています。
 今日の給食では、ケチャップの赤色とトウバンジャンの辛みを生かした「鶏肉のチリソース焼き」が登場しました。
画像1 画像1

チェンジ☆4年生

【版画 自画像】

 版画で自画像を描きました。
 、4年生のみんなは難しい彫刻に挑戦。苦戦をしていましたが、最後までがんばり素敵な作品を完成させることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3/14)

 今日の給食は、こくとう小パン、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのサラダ、牛乳です。

 パスタは、イタリア料理に用いる小麦粉で作っためん類のことで、代表的なものにスパゲッティやマカロニなどがあります。給食では、スパゲッティを使ったスパゲッティミートソース、クリームスパゲッティやスープスパゲッティ、マカロニを使ったグラタンやスープなどが登場します。
 今日の給食では、さけのクリームソースとあえていただきました。

画像1 画像1

ありがとう(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
集会委員会の児童が、一年間がんばりました(#^^#)

がんばって作り上げた『仲間の輪』を

これからも大切にしてほしいと願います。

集会委員会のみなさん、ありがとう(#^^#)


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式予行
3/19 登校指導 分団集会 下校時刻変更(卒業式前日準備) 
3/20 2018(平成30)年度卒業式
3/21 春分の日

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018