各研究部の「学校日記」のページを新規作成され部長承認が終わりましたら、担当の本部役員に連絡し、役員承認を依頼してください。(部長承認のみでは、HPに反映されません)

小学校家庭科研修3

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午後からは、「生活に役立つ物の製作と指導」で、A4サイズ トートバッグを製作しました。
最後に、大阪教育大学 鈴木真由子教授による「家庭科のカリキュラム・マネジメント」の講演を聞くことができました。

小学校家庭科研修2

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昆布とかつおぶしで、だしをとりました。
保存食は、2週間冷凍保存します。

小学校家庭科研修1

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平成30年8月8日(水)教育センターで、小学校家庭科研修が行われました。
まず「調理実習の進め方」で、ごはんとみそ汁、小松菜のおひたし、さつまいもサラダを作りました。
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