<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修了式、学校長からの講話では、いじめについて説諭され、地球より重たい命の大切さをお話されました。

生徒指導主事の白石先生からは、交通事故についてのお話と、感謝の気持ちを持つことの大切さについてお話しされました。

一年無事に終わることができました。
みなさん、平成29年度本当にお世話になりました。ありがとうございます。

3月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は今年度最後の給食でした。
鶏肉ときんぴらごぼう、みそ汁。
よく使われてきたメニューです。

給食ナビの左下『もっと詳しく』をクリックすると、今日のメニューの食材や調味料などが示されていました。その数なんと21品目です。
毎日頂く給食にたくさんの食材や調味料、そして人間の知恵が凝縮されているんですね。
本当に感謝です。一年間ありがとうございました。

修了式

画像1 画像1
明日は修了式です???
通常の登校です。

8時30分:修了式(体育館)
 2限 :大清掃
 3限 :学活

各学年の最終登校日です。学級では通知表等を配付し、一年を締めくくります。

午前中には下校します。

朝清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後の朝清掃です。
雨で校外はできないものの、廊下や多目的室などきれいに掃き掃除等を行っています。
一年生のその姿に一年間やってきた段取りの良さを見ました。手際よくマットを運び、水をかけ、汚れを落とします。
37年続く伝統にまた新たな1年が加算されました。

3月20日の給食

まぐろのバジル焼きはサイコロより一回り大きいサイズで焼いてあり、一口サイズ。口の中でバジルの風味が味わえ、美味しく頂きました。ビーンズサラダは、生野菜は使わないで、すべて火がとおっています。サラダというよりは、炒めものに近くご飯が進みました。
22日(木)は給食最終日です。鶏肉のしょうゆバター焼きです。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業
二次選抜合格発表

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書