教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、米飯、牛乳となっております。
3年生は最後の給食です!

サンキューツリー

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生へ在校生からのお祝いメッセージを玄関ピロティに飾っています。

3月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、5.6時間目卒業式の練習と学年の取り組みを行います。

家庭科部 作品公開(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コートドレスもカモフラージュ柄で統一し、こちらにはパニエを加え、シルエットを立体的にし、女性らしさを表現しました。そして、両作品とも、ボルドーブレードを使用し、スカートとコートドレスのうしろ中心に編み上げのデザインを取り入れました。キャスケットもどちらのコーディネイトにも合わせることができるので、着回しを楽しめるデザインです。今回の作品はどの作業工程も難易度が高く何度もやり直りをして、やっと完成させることができました。3年生の家庭科部の努力の結晶です。どうぞご覧ください。

家庭科部 作品公開(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カモフラージュ柄を採用し、力強いミリタリーコーディネイトにこだわりました。ジャケット、ブラウス、スカートのセットアップです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

新入生保護者説明会 配付資料

その他のお知らせ