教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

まぐろのオーロラ煮と豚肉と野菜の煮もの

画像1 画像1
画像2 画像2
4月17日(水)
『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味を付け、ケチャップと砂糖、赤みそを合わせて煮ています。一口サイズで食べやすく、ご飯が進みますね。
『豚肉と野菜の煮もの』は大きくカットされた野菜に、豚肉などが入っています。

魚、野菜、肉がバランスよく入った給食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31