「気をつかいあうってのも優しさだけど、時には傷つけるのを覚悟で、ホントのことを言ってしまうことも優しさなんだよね」(永 六輔)

11月26日(火)の給食

今日の献立
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりの辛みづけ
・ごはん、牛乳

画像1 画像1

1年職業講話

第1学年では11月22日(金)の5・6時間目に職業講話を実施しました。
8つの企業の方々をお招きし、さまざまな職種についてお話をしていただきました。
これからの進路選択に向けての第一歩となる貴重な経験となりました。

各講話の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・白身魚のフリッター
・スープ煮
・ブロッコリーのサラダ
・パン、牛乳

2年職場体験学習を終えて

2日間の職場体験学習を終えた58期生。

この貴重な機会に、何を学べたでしょうか。
感謝を形に表していくためにも、
体験をしっかりと振り返り、週明けの学びに備えてください。

「働く」という未来の空間を大きなものにするためにも、
期末テストの勉強にも全力で取り組みましょう!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年職場体験学習2

上;NHK
中:此花区役所
下:大阪日日新聞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 7限授業補填 SC
12/17 7限授業補填
12/18 進路・期末懇談(給食なし) 45分授業
12/19 進路・期末懇談(給食なし) 45分授業
12/20 進路・期末懇談(給食なし) 45分授業