「気をつかいあうってのも優しさだけど、時には傷つけるのを覚悟で、ホントのことを言ってしまうことも優しさなんだよね」(永 六輔)

2月26日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きびなごてんぷら
・一口がんもとじゃがいもの煮もの
・ブロッコリーのごまあえ
・ごはん、牛乳

重要 2月25日(火) 第1学年の学年休業について

本日、第1学年は4時限で授業を終了し、昼食後帰宅させます。

詳細は別紙をご確認ください。
第1学年の学年休業について

2月25日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・ごはん、牛乳

2月21日(金) 集中した時間と自分

最近の国語(書写)の授業では、毛筆をしていました。
静かな環境の中、
一人ひとりが、自分自身と向き合えた時間になったと思います。
美しい字を書いていく中でも、自分らしさがでた作品がたくさんありました。
毛筆で学んだ集中力と姿勢を意識し、これからの授業に取り組みましょう。

「生徒が作るホームページ」
作成:2年書記委員長

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
・わかさぎフライ
・はくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・スライスチーズ
・パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7)
4/2 入学式準備
4/3 第60回入学式
4/4 〈臨時休業〉

学校便り

FLY HIGH

テスト関係

全国学力・学習状況調査

学校評価

学校協議会関係

学校いじめ防止基本方針

全国体力・運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算