「気をつかいあうってのも優しさだけど、時には傷つけるのを覚悟で、ホントのことを言ってしまうことも優しさなんだよね」(永 六輔)

3月1日(月) 2年キャリア学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では、班ごとに企画書を作り、発表する活動が始まりました。
どんな企画が面白いのか、休日で考えてきた各々の企画を持ち寄り、班で話し合いました。
ICT機器の扱いにも慣れ、活発的な活動が行われていました。

今後の発表に向けて素晴らしい企画を考えていきましょう!

2月26日(金)の給食

今日の献立
・関東煮
・甘酢あえ
・白花豆の煮もの
・ごはん、牛乳
画像1 画像1

2月26日(金) 1,2年生学年末テスト2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は1,2年生学年末テストの2日目でした。
どの学年も、最後まで一生懸命に取り組んでいました。

今年度最後のテスト、解き終わって終了ではありません。
各教科しっかりと振り返り、来年度に活かしましょう!

2月25日(木)の給食

今日の献立
・わかさぎフライ
・はくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・まっ茶大豆
・ソフトマーガリン
・パン、牛乳
画像1 画像1

2月25日(木) 1,2年生学年末テスト1日目

本日は1,2年生学年末テスト1日目でした。
国語、数学、社会、音楽はどうだったでしょうか。
明日は英語、理科、保健体育、美術です。

明日に向けて、今日も頑張ってください!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 令和3年度当初会議日
4/1 入学式準備(13時〜部活動なし)
4/2 第61回入学式