☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

1/9 元気アップだよりを掲載しました

1/9 ほけんだより等を掲載しました

1/7 3学期始業式

■校長講話
  新しい年を迎えました。今年もがんばりましょう!
  
  3学期は3手のテーマを出します。
  1.自分の長所・短所を見つめよう
  2.自分の所属するチーム(学年・学級・部活など)の
   集団のまとめをしよう
  3.なにかひとつ、新しいことに挑戦しよう

  学期末(年度末)に、みなさんに尋ねますから意識して
  おいてください。

■生徒会より
  今週の予定
画像1 画像1

12/25 終業式

■校長講話
  ・学期の区切りの日に2学期を振り返ってみよう
  ・2学期の目標「チームで頑張る」できましたか?
   行事ではみなさんで力を合わせることができて
   いました。
  ・まもなく今年も終わりです。今年1年も振り返っ
   てみましょう。
   私は、「災」の一字で表されるように災害の1年
   だったと感じています。
   それだけに、防災・減災を大切にすべきだと改め
   て感じています。
  ・年明けには、チャレンジテストや入学試験があり
   ます。しっかりと準備をしてください。

   休み中、事故にあわない、病気にかからないよう
   「元気で安全に過ごしてください」

■生活指導部より
   休み中の生活上の注意

   
画像1 画像1

12/21 今日の給食

画像1 画像1
2学期最後(今年最後)の給食です。

●豚肉のケチャップソテー
●白菜のスープ
●焼きかぼちゃ
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳
(エネルギー845kcal タンパク質39.2g 脂質23.3g)

※12月21日は『冬至』です。
 今日は、冬至にちなんで 焼きかぼちゃ が登場しています。

  冬が厳しくなる冬を乗り切るために、昔から当時には、
 かぼちゃを食べて無病息災を願う風習があります。また、
 「なんきん(かぼちゃ)」のように「ん」が重なる食べ
 物を食べると、運がよくなると言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/25 3年学年末テスト 私学出願
1/29 新入生保護者説明会

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP