☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

11/30 今日の授業より

●1年生 家庭科
   「衣生活の自立」
     〜ショルダーバッグの製作〜
    今日は裁縫の基本に取り組んでいました。
画像1 画像1

11/30 今日の給食

画像1 画像1
●赤魚のしょうゆだれかけ
●サツマイモの味噌汁
●おおさかしろなの炒め物 ← 小松菜 に変更されました
●米飯
●牛乳
(エネルギー 736kcal たんぱく質 30.4g 脂質 14.7g)

※小松菜
   小松菜は寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス
  栽培によって、一年中作られています。
   東京都の江戸川西部の小松川付近で栽培され始めたこと
  から、小松菜という名前がついたといわれています。
    
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪明後日(12/3月)の給食≫
●卵豆腐
●豚肉と里芋の煮物
●おかか菜っ葉
●米飯
●牛乳
(エネルギー 728kcal たんぱく質 26.8g 脂質 16.3g)

11/29 今日の給食

画像1 画像1
●牛肉の香味焼き
●豚肉とダイコンのカレー煮
●うずら豆のグラッセ
●パン
●牛乳
(エネルギー 841kcal たんぱく質 37.1g 脂質 29.2g)

※オールスパイス
   今日の「牛肉の香味焼き」に使われています。
 
   オールスパイスは、肉の臭みを消したり、風味をよ
  くしたりするのに使われます。
   香辛料のシナモン、グローブ、ナツメグの3種類を
  合わせたような香りなので、オールスパイスという名
  前がつきました。
   たくさんの香辛料を合わせてつくるカレー粉の中に
  も使われています。
 
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あす(11/30金)の給食≫
●赤魚のしょうゆだれかけ
●サツマイモの味噌汁
●おおさかしろなの炒め物
●米飯
●牛乳
(エネルギー 736kcal たんぱく質 30.4g 脂質 14.7g)

11/29 本校の部活動活動方針を掲載しました

部活動活動方針(大正中央中学校)

3学期より、この方針に基づいて活動を行います。
(現在は準備期間としています)

11/28 チューリップの球根植え

期末テスト終了後、球根植えを行いました。

今日、植えたチューリップは春に花が咲いたら
老人ホームのみなさんに届けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP