5/17 修学旅行が近づいてきました
あと5日になりました。
【行程の概要】 5/22水 学校発 ⇒ バスで鳥取へ ⇒ 砂丘会館で昼食 ⇒ 砂丘で体験活動(パラグライダー等)⇒ 大山のホテル 泊 5/23木 ホテル発 ⇒ 東条湖でドラゴンカヌー体験 ⇒ 弁当昼食 ⇒ 倉吉せきがね地区入村 ⇒ 農業体験等 ⇒ 民泊 5/24金 退村 ⇒ 大山森の国自然体験プログラム(乗馬体験等)⇒ 学校へ 5/16 救急救命講習会(教職員)
午後、消防署の方のご指導を受けて実習を行いました。
5/15 玄関の生け花25/15 玄関の美しい生花ありがとうございます。 5/15 今日の給食●牛乳 ●鶏肉の照り焼き ●ジャガイモと厚揚げの煮物 ●ごまかかいため (エネルギー767kcal たんぱく質32.6g 脂質16.5g) ※たけのこ(ごまかかいため に使用) たけのこは、竹の若い茎の部分を野菜として食べるものです。私たちが食用にしているものの大部分は、「孟宗竹」という種類です。茎が地面から現れる前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。たけのこの旬は4月から5月にかけてです。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ≪あさっての給食≫ 中間テストのため、給食提供はありません。 |
|