☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

6/10 今日の給食

画像1 画像1
●ごはん
●牛乳
●すき焼き煮
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろ炒め
(エネルギー814kcal たんぱく質31.6g 脂質21.1g)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あすの給食≫ 
●パン + ブルーベリージャム
●牛乳
●エビのチリソース
●中華スープ
●ヨーグルト
(エネルギー845kcal たんぱく質37.1g 脂質23.6g)

6/10 インフルエンザの対応について

本日、欠席者数は増えておりませんが
午前中に体調不良を訴え早退する生徒が若干名でています。

そこで、通常の6限授業ののち下校とします。

部活動をふくめた
「放課後の活動は全学年ともすべて停止」とします。

引き続きインフルエンザ感染にご注意ください。

6/7 インフルエンザの対応について

本日、あらたな感染者が微増しております。

そのため、全学年とも、5限後、終学活ののち下校とします。
部活動は、全学年とも中止とします。

引き続き、感染防止のため、十分ご注意ください。

6/7 今日の給食

画像1 画像1
●ごはん
●牛乳
●鶏肉の甘辛焼き
●味噌汁
●キャベツの赤ジソ和え
●焼き海苔
(エネルギー739kcal たんぱく質30.7g 脂質15.1g)

※赤ジソは、縄文時代の遺跡から種が発見されたほど古くから利用されてきた香味野菜です。さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。おもに梅干しの色付けやシソジュースなどに使われています。
 給食では、味付けして乾燥させたものを使います。
 今日の「キャベツの赤ジソ和え」に使っています。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪週明け月曜の給食≫ 
●ごはん
●牛乳
●すき焼き煮
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろ炒め
(エネルギー814kcal たんぱく質31.6g 脂質21.1g)

6/7 今日は雨

画像1 画像1
朝から、強めの雨が降っています。

報道では、週末の大雨から梅雨入りへ とされていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 2年生職場体験
6/12 2年生歯科検診
6/15 土曜授業1

学校より

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

保健だより

学校元気UP