☆令和6年度年間行事予定を更新しました  ***** 保護者の皆さまへ 来校の際は『保護者来校証』をご提示ください!!! ☆☆☆☆☆

10/29 今日の給食

画像1 画像1
●お好み焼き
●豚汁
●きゅうりの梅風味
●米飯
●牛乳
(エネルギー 768kcal たんぱく質 26.9g 脂質 14.9g)

※お好み焼き
   お好み焼きの起源は、安土桃山時代に茶人の千利休が
  つくった「麩(ふ)の焼き」であるといわれています。
  「麩の焼き」は、水でといた小麦粉をうすくもなかの皮
  のように焼き、味噌をぬり、ぐるぐる巻きにしたものだ
  ったようです。

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪あす(10/30火)の給食≫

●かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
●マカロニとキャベツのスープ
●もやしとピーマンのソテー
●米飯
●牛乳
(エネルギー 722kcal たんぱく質 30.2g 脂質 14.4g)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
11/1 文化祭準備・リハーサル
11/2 文化祭
11/5 3年生進路用写真撮影
11/6 3年生実力テスト3 生徒議会

学校より

3年学年だより

保健だより

学校元気UP