令和6年度がスタート!良いスタートをきりましょう!!

今日の給食(3/23)

チリソースは日本農林規格(JAS)の分類ではトマト加工品類になります。

加工用トマトを粗く砕き、皮を除いて濃縮したものに食塩、香辛料、食酢、砂糖類等を加えて調味したソースのことで、揚げ物のたれとしてアジア圏でよく使われるほか、サラダのドレッシングとしても普及しています。

今日の給食で、今年度の給食は最後となります。しっかり味わっていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆大清掃

画像1 画像1
一年間使った教室やトイレ、特別教室などを掃除しました。
掲示物を取ったり、窓拭きをしたり、いつもと違うところも丁寧に清掃しました。
廊下は一休さんのように雑巾がけを頑張ってくれました。
画像2 画像2

新入生登校

本日23日、新入生を対象に「クラス分けテスト」を実施しました。

先日、小学校を卒業したばかりの児童たちは朝、体育館に集合し、諸注意のあと各教室に入室、国語と算数のテストを受けました。
テスト終了後は体育館で、注文していた体操服を受け取り、下校しました。
児童の皆さん、お疲れさまでした。4月の入学を楽しみにお待ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/22)

チキンレバーは、ニワトリのレバー(肝臓の部分)です。日本で主に食用にされているレバーは、ほ乳類、鳥類、魚貝類のものであり、ビタミンA、ビタミンB群、鉄分、葉酸を多く含むとされています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の全校集会(リモート)

今回は今年度最後の「朝の全校集会」です。
校長先生からは、「大正ものづくりフェスタ」についての紹介と、「ものづくりの街」大正についてのお話があり、生徒会長からは今週の予定についての連絡がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 12授業 3大清掃 4春休み前指導 新入生クラス分けテスト
3/24 修了式 二次入学者選抜合格発表
3/25 春季休業開始