令和6年度がスタート!良いスタートをきりましょう!!

お昼のひと時

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯を美味しく食べるため、文化委員さんが、お昼の放送を流してくれています。この時期は、3年生が担任の先生の紹介をしています。どんなお話が聞けるのかが、毎日楽しみです(^ω^)

令和6年3月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮物です。ご飯はかやくご飯です。
とら豆はインゲン豆のなかまで、半分は白く、半分が薄い茶色のもようがトラに似ていることから「とら豆」という名前がついたと言われています。

いよいよ最後の勝負!

画像1 画像1
3年生は、公立高等学校の出願が終わり、来週の月曜日に行われる選抜入試を迎えるだけとなりました。
それまで体調を崩さないように、かつ、できるだけの学習を行って、本番は落ち着いて頑張りましょう!!

卒業式の練習 vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(火) 6時間目に、大正区民ホールで卒業式の全体の流れについて確認しました。その後、礼の仕方や卒業証書授与の受け方について話を聞きました。どんどん練習が進んでいきます。

2年生 英語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業では英文を作成し、歴史上の人物や出来事、好きな食べ物などを当てていくクイズを行いました。英文を読むのは、ネイティブスピーカーの先生にお願いし、しっかりと聞き取れるかをはかります。
正解が出ると、「やったー」と嬉しそう(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)