連休後は、各学年とも校外活動が実施されます。目標をもって活動しましょう。

いよいよ最後の勝負!

画像1 画像1
3年生は、公立高等学校の出願が終わり、来週の月曜日に行われる選抜入試を迎えるだけとなりました。
それまで体調を崩さないように、かつ、できるだけの学習を行って、本番は落ち着いて頑張りましょう!!

卒業式の練習 vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(火) 6時間目に、大正区民ホールで卒業式の全体の流れについて確認しました。その後、礼の仕方や卒業証書授与の受け方について話を聞きました。どんどん練習が進んでいきます。

2年生 英語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業では英文を作成し、歴史上の人物や出来事、好きな食べ物などを当てていくクイズを行いました。英文を読むのは、ネイティブスピーカーの先生にお願いし、しっかりと聞き取れるかをはかります。
正解が出ると、「やったー」と嬉しそう(^^)

2年生☆修学旅行の説明

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
特活の時間に修学旅行の説明がありました。
保護者の方向けの修学旅行説明会は来年度4月19日(金)を予定しております。
※ 変更になる可能性がございます。

5月22日〜24日までということで、2年生のうちから事前指導を行います。
教室に帰ってからは自分の係がどれがいいかのアンケートを行いました。

令和6年3月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の味噌バターソース、五目汁、きなこよもぎ団子です。焼き海苔が付いています。
よもぎ団子は、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生える柔らかな新芽をすりつぶして、団子に入れています。きなこをかけて、さぁ召し上がれ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 卒業式予行(大正区民ホール)
3/13 第44回卒業式(大正区民ホール)
3/18 弁当持参(小学校卒業式の為)