連休後は、各学年とも校外活動が実施されます。目標をもって活動しましょう。

令和6年3月15日(金)の給食

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今日の給食は、さごしのおろし醤油かけ、里芋と野菜の含め煮、菜の花のおひたしです。
菜の花は「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれています。鮮やかな緑色をしたほろ苦い味が特徴で、春が旬の野菜です。

給食の準備!vol.3

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2年生も協力して運んでいきます。よろしくお願いします!

給食の準備!vol.2

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1年生も重たいご飯を1人で運んでいきます。階段でひっくり返らないように!

給食の準備!vol.1

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4時間目が終わり、当番が配膳室まで給食を取りに来ました。

令和6年3月14日(木)の給食

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今日の給食は、エビのチリソース炒め、中華粥、はっさくです。パンは黒糖パンです。
米を多めの水で柔らかく煮た料理を「粥(かゆ)」といいます。中華粥は、味のついたスープで米を煮て作ります。米のほかに肉団子、大根、青梗菜、人参を入れています。栄養が豊富ですよ。しっかり食べてね。
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学校行事
3/19 公立一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜
3/25 春季休業開始