連休後は、各学年とも校外活動が実施されます。目標をもって活動しましょう。

職業講話 vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
習熟室では、西日本旅客鉄道株式会社の方にお話しいただきました。
お客様を安全に運ぶため、運転手さん他、裏側のスタッフの方の話がありました。話していただいた方は、もと運転手さんでした。

職業講話 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3組の教室では、ファミリーチシマの先生方にお話いただきました。
在校生の中には、卒業生もたくさんいたようで、先生方も覚えていてくれました。
質問では、何で先生をめざしたのか?お答えいただきました。

職業講話 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組の教室では、海上保安庁の職員の方にお話しいただきました。
海の警察とも言われ、海上の安全と治安を守っています。ヘリコプターを使うこともあるそうです。

職業講話 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年2月14日(水)、5.6時間目に1年生において、「職業講話」を開催しました。
5つの職場でご活躍していらっしゃる皆さんに来校いただきました。

令和6年2月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯨の竜田揚げ、まる天と野菜の煮物、もやしの生姜漬けです。
日本では、昔からクジラを使った様々な料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、クジラは捨てるところがないと言われるほどでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 公立一般選抜合格発表
3/20 春分の日
3/21 新入生クラス分けテスト
3/22 修了式 公立二次選抜
3/25 春季休業開始