連休後は、各学年とも校外活動が実施されます。目標をもって活動しましょう。

令和6年4月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)です。パンにはブルーベリージャムがついています。
レタスのスープには、濃い緑色の小さな葉が入っていたと思います。それはパセリのみじん切りです。丸ごと食べるのは苦味があって食べにくいですが、パセリには鉄分とカリウム、ビタミンCが多く含まれています。意外と知られていない食材です。

始業して1週間

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年度も1学期が始まってから1週間が経ちました。1年生も学校の生活に慣れたようです。今週の木曜日には部活動も編成され、1年生もいよいよ本格的に練習に取り組みます。先輩の素晴らしい活躍を見ながら、全体的なレベルアップを図りましょう!!

3年生☆修学旅行実行委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
実行委員会とレクレーションに分かれて活動しました。
皆が楽しめる修学旅行のために頑張っています。

感嘆符 令和6年度年間行事予定表

画像1 画像1
令和6年度年間行事予定表になります。

予定を変更する可能性もありますので、詳細につきましては、毎月発行する月中行事予定表にてご確認ください。

令和6年4月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、麻婆豆腐、きゅうりの中華和え、ツナと青梗菜の炒め物です。
今日は中華風の献立としました。熱々の麻婆豆腐は、やけどに注意!豆腐は、冷めにくい食材なので、特に口いっぱいに入れると大変なことに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30