連休後は、各学年とも校外活動が実施されます。目標をもって活動しましょう。

本日の給食

今日の給食には、かつおが使われています。

かつおは、さしみやたたきのように、生で食べるほか
煮物、焼き物などいろいろな調理法で食べられます。

かつお節に加工すると、たんぱく質がアミノ酸に分解
されて旨味のもとのイノシン酸が増えるため、良いだし
がとれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/31 45分×6限 5,6限目3年面接指導講習会
11/1 生徒議会
11/2 3年第3回実力テスト(国・数・理・英・社) 第1回漢字検定
11/3 文化の日
11/5 45分×6限
11/6 第2回保護者進路説明会

学校評価

行事予定