令和6年度がスタート!良いスタートをきりましょう!!

令和6年4月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、トック、ヨーグルトです。
ビビンバは、ご飯の上に野菜や肉などをのせた韓国・朝鮮料理の1つです。しっかりかき混ぜて食べましょう。

令和6年4月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼き鳥、味噌汁、もやしの柚子の香和え、焼き海苔です。
今日の味噌汁には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、薄揚げ、豚肉、青ネギが入っていました。野菜がたっぷり入っています。体の調子を整えてくれますので、しっかり残さず食べましょう。

令和6年4月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、おさつチップスです。パンは黒糖パンです。
今日はスパゲッティーをカレースープにしています。カレーうどんとはちょこっと違うところがこの給食のポイントです。

令和6年4月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、青梗菜ともやしの甘酢和えです。
今日のメニューは中華風です。鶏の唐揚げは、皆さん大好物!あまることなく、完食です!(^。^)

令和6年4月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)です。パンにはブルーベリージャムがついています。
レタスのスープには、濃い緑色の小さな葉が入っていたと思います。それはパセリのみじん切りです。丸ごと食べるのは苦味があって食べにくいですが、パセリには鉄分とカリウム、ビタミンCが多く含まれています。意外と知られていない食材です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日