連休後は、各学年とも校外活動が実施されます。目標をもって活動しましょう。

令和6年4月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテーです。パンにはアプリコットジャムがついています。
豚肉には、ビタミンB群が多く含まれています。ビタミンBは疲労回復の栄養素で、疲れがたまるのを防ぐ働きに期待されています。
久しぶりの給食はどうでしたか?たくさん食べて元気モリモリでいきましょう。

令和6年4月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、トック、ヨーグルトです。
ビビンバは、ご飯の上に野菜や肉などをのせた韓国・朝鮮料理の1つです。しっかりかき混ぜて食べましょう。

令和6年4月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼き鳥、味噌汁、もやしの柚子の香和え、焼き海苔です。
今日の味噌汁には、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、薄揚げ、豚肉、青ネギが入っていました。野菜がたっぷり入っています。体の調子を整えてくれますので、しっかり残さず食べましょう。

令和6年4月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、おさつチップスです。パンは黒糖パンです。
今日はスパゲッティーをカレースープにしています。カレーうどんとはちょこっと違うところがこの給食のポイントです。

令和6年4月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の唐揚げ、中華スープ、青梗菜ともやしの甘酢和えです。
今日のメニューは中華風です。鶏の唐揚げは、皆さん大好物!あまることなく、完食です!(^。^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/8 1年一泊移住(大阪府立青少年海洋センター)
5/9 1年一泊移住(大阪府立青少年海洋センター)