日向は暖かく明日からの寒波を前に、太陽が暖かさをプレゼントしてくれました。 本日の給食 その2
1年生の配膳風景です。
少し風邪による欠席が増えてきましたが、みんなしっかり給食を食べてくれています。 栄養を摂って、風邪を吹き飛ばそう! 本日の給食
本日のメニューは、「具だくさんのすまし汁」「サバの味噌煮」「もやしのゆず風味」
すまし汁では、白菜がシャキシャキ!! サバは少し骨が多く・・・。ご馳走さまでした。 1年 キャリア教育の取り組み1年では身近な職業調べ。ご家庭にご協力をいただいた、アンケートをまとめました。 全ての仕事に、その「やりがい」と「ご苦労」がありました。 調理実習 その2
早くも野菜やウィンナーを炒め始めました。
美味しいシチューが、出来上がることでしょう。 |
|