いつもホームページをご覧いただきありがとうございます

お昼

【今日の献立】
さごしのみそ漬け焼き
焼きそば
きゅうりの梅肉和え
ふきの青煮

ふきは、日本原産の特有の香りとほろ苦さが特徴の春から初夏が旬の野菜です。
食用としているのは葉柄と言われる葉と茎をつなぐ部分です。
かつおぶしをかけていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

1年生の様子です。

1組 英語
2組 数学
3組 家庭科
4組 技術

積極的に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

2年生の様子です。

2年1組社会
2年2組国語
2年4組理科
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

尿検査1次

朝から保健委員がクラスの検尿を集め、保健室へ。
委員の仕事をしっかりこなしてくれています。

尿検査の2次は5/31です。
今日出せなかった人は次回必ず出しましょう。
皆の健康状態を知るための大事な検査です。
画像1 画像1
画像2 画像2

PTA委員総会

本日放課後、PTA委員総会が行われました。
本年度活動概要の説明の後、専門委員会や学級委員会に分かれ、担当教員と共に顔合わせ、今後の活動内容についての打ち合わせを行いました。
本校PTAの方々には、本当に熱心に活動いただき、子どもたちや学校にとってかけがえのない存在です。今後とも様々な活動で、大変お世話をおかけしますが、子どもたちの成長のために協働し、繋がりあっていただければと存じ上げます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/18 避難訓練
B校時
PTA実行委員会
5/21 夏服更衣(1週間延期)
B校時
5/22 職員会議
木曜の時間割
B校時
5/23 金曜の時間割
試験前学習日
5/24 中間試験1日目