心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

たくさんいただきました

お昼休みになり、3年生の教室では給食準備の真っ最中。今日は「サゴシのおろし醤油・里芋の煮物・菜の花のおひたし」の和食メニュー。菜の花に春を感じますね。小学校から9年間、たくさんの学校給食をいただいてきましたね。今日も美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後は分割して

3年生数学科ではクラスを分割した授業が行われています。11日(月)に実施される公立高校入試の過去問題の解説を中心に、当日のケアレスミス防止と得点力アップをめざします。苦手な人はこの機会にどしどし質問し、デキル問題を増やしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後までしっかりと

3年生社会科では、入試対策(歴史)の授業が行われています。先生が、同時代に起こった世界と日本の出来事を答える問題を解説中。ヨーロッパでフランス革命が起こった頃、日本は松平定信の寛政の改革が始まった頃と一致します。公立高校入試まで後4日。最後までしっかりと対策を講じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後まできっちりと

体育館で3年生が体育の授業を受けています。授業の冒頭は補強運動から。腹筋・背筋や倒立など基礎・基本を鍛えます。3年間続けてきたメニューを全員が最後まできっちりと取り組む姿勢が素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベアーズ

雨はあがったものの、運動場がぬかるんでいたので、屋外の活動は見合わせに。屋内の活動だけになってしまい、とても残念でした。約半年間、中学校生活の一端を体験できていかがでしたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 3年生を送る会
3/8 3年卒業式練習開始
3/11 公立高校一般選抜
3/12 卒業式予行
3/13 第72回卒業証書授与式