心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

大阪発祥の食べ物です

お昼のチャイムが鳴り、楽しみな給食の時間。今日の献立は「鶏とゴボウの煮物・きつねうどん・チーズ・パン」。油揚げが入ったきつねうどんは、明治時代に大阪で生まれたそうです。3年生の教室ではおかわりの列ができています。とろろ昆布をトッピングしていただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験発表会

発表会に向けて、グループ毎にタブレット端末を使って資料を作成しました。 写真や動画を添付するグループもいる模様。クラスメイトがどんな体験を積んだのか、よくわかりますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験発表会

今月の8日、9日に取り組んだ2年生職場体験。現在、体験の発表会が行われています。各事業所でのお仕事や感想、事業所の方々から教わったことなどを発表します。お仕事の大変さや魅力を体験できたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目に見えない力を感じます

1年生で道徳の授業が行われています。今日の教材は「ガジュマルの木」。アンコールワットを訪れ、遺跡を覆う大きなガジュマルの木を見た主人公。美しい文化遺産や自然の壮大さに触れると、目には見えない力を感じることがあるようです。皆さんも同様の体験がありますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日から学年末テスト

吹く風の冷たさに思わず肩をすぼめる朝。明日から1、2年学年末テストが始まります。今年度最後の定期テスト。良い1年の締めくくりになりますよう、頑張ってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 3年生を送る会
3/8 3年卒業式練習開始
3/11 公立高校一般選抜
3/12 卒業式予行
3/13 第72回卒業証書授与式