心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

子どもの生活を考える会

ここ数年、生徒会で取り組んできたSDGs活動。特に「フードロス」は、給食の残食とも関係深い身近な課題です。今日は牛乳を使ったスイーツ (ミルクあべかわ) を地域・PTAの方々と一緒に作りました。心を込めて調理する中学生の姿にほっこりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 家庭訪問4
5/1 家庭訪問5 検尿
5/3 憲法記念日