校訓「健康 思考 実行」〜3つのことばが揃い関係し合う 未来を創造できる実行力を生み出す〜

調理実習 〜5年生家庭科

画像1 画像1
5年生の家庭科で調理実習が行われました。
ご飯とみそ汁というシンプルなメニューです。

お米を研いで鍋でご飯を炊き、みそ汁はきちんと出汁をとって材料を適当な大きさに切ってという料理の基本を学んでいました。

おこげのあるご飯を食べる機会もあまりありませんね。にがくて苦手という人もいれば香ばしくておいしいという感想を答えてくれる人もいました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/1 休日
2/2 休日
2/4 (小)なみはやまつり
2/5 (小)障がいのある子どもに学ぶ図工展見学(午前) 入学説明会15:30〜標準服・体操服引き渡し16:00〜17:00 (中)ドリームマップ7年(6限まで) 授業公開13:35〜14:25 入学説明会14:30 制服採寸・物品申込15:00〜17:00
2/6 (小)委員会活動 (中)7年(5限まで)
2/7 (小)清潔調べ 全4時間授業 給食後下校 (中)校外学習8年(神戸方面)

お知らせ

いじめ防止基本方針

保健室より

ほけんだより(小)

ほけんだより(中)

学校協議会

運営に関する計画

あゆみ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校元気アップ

PTA News

非常災害時の対応