校訓「健康 思考 実行」〜3つのことばが揃い関係し合う 未来を創造できる実行力を生み出す〜

ミルク教室〜6年家庭科

本日は日本乳業協会の先生お二人に来ていただき、お弁当作りの授業で学んだ5大栄養素のうち、無機質のカルシウムについて学びました。
牛の秘密や今の時期に必要なカルシウムのについて教えていただいた後はミルクをふんだんに使ったおやつ作りを行いました。
フルーツみるく白玉とヨーグルトオレンジジュースです。
みんなで協力して、おいしく作ることができて良かったですね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/19 (小)たてわり清掃
2/20 (小)クラブ見学会6限 (中)公立特別入学者選抜学力検査
2/21 (小)学習参観・懇談会 (中)公立特別入学者選抜面接
2/22 休日
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 (小)祝う会体育館練習

お知らせ

いじめ防止基本方針

保健室より

ほけんだより(小)

ほけんだより(中)

学校協議会

運営に関する計画

あゆみ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校元気アップ

PTA News

非常災害時の対応