☆4/30(火) 全校集会 前期学級委員認証式  ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/28 給食献立

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 本日の給食は、
  ●肉じゃが
  ●きゅうりのかつお梅風味
  ●枝豆
 
 今日の献立の「肉じゃが」は、家庭の味、おふくろの味などといわれ、日本の家庭料理の定番です。この肉じゃですが、日本食で軍艦の料理長がビーフシチューを作るように言われ、ビーフシチューのソースであるミグラスソースが分からず、「牛肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも」という食材のヒントを頼りに作り上げたのが肉じゃがの始まり、と言われている説があります。
 肉じゃがに入っているジャガイモには、ビタミンB1(疲労回復)、鉄(貧血予防)、マグネシウム(骨や歯の形成、代謝を助ける機能)などの栄養素が入っています。

5/25 修学旅行 最終日 解散式

 全員元気に新大阪駅に到着し、解散式を行いました。
 修学旅行を通して、楽しい思い出とともに、クラスの団結、友達との絆がより深まったのではないでしょうか。修学旅行で学んだことをこれからの学校生活に生かしてください。
 修学旅行でお世話になった、添乗員さん、写真屋さん本当にありがとうございました。また、たくさんの保護者の皆様方にお出迎えいただきありがとうございました。

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5月25日 修学旅行帰りの新幹線 7組

楽しい修学旅行。最後のみんなで思い出づくり。

最後の最後まで、楽しい修学旅行でした。

週末はしっかり休んで、来週から勉強に部活動に頑張ります!
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5月25日 修学旅行帰りの新幹線 4組5組6組

楽しい修学旅行。最後のみんなで思い出づくり。

最後の最後まで、楽しい修学旅行でした。

週末はしっかり休んで、来週から勉強に部活動に頑張ります!
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5月25日 修学旅行 帰りの新幹線車内 1組2組3組

楽しい修学旅行。最後のみんなで思い出づくり。

最後の最後まで、楽しい修学旅行でした。

週末はしっかり休んで、来週から勉強に部活動に頑張ります!
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