☆5/7(火) 全校集会 ☆5/8(水)内科検診【2-1〜2-4】 ☆5/9(木) 眼科検査 16:00〜修学旅行保護者説明会【体育館】  ☆5/13(月)『いじめ・いのちについて考える日』・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

4/12 部活動仮入部

 4月18日(水)まで部活動仮入部期間です。放課後部活動の集合場所で顧問の先生に組と名前を伝えて参加しましょう!見学の時も顧問の先生に声をかけてください。活動は午後5時までです。
 
上段:今日もたくさんの1年生が見学したり、実際に活動に参加したりしていました。体育館の周りでも1年生が上級生に混じって走っていました。
画像1 画像1

4/12 給食風景

 今日の献立「ビビンバ」は、昨日のカレーと同じく生徒たちにとって好物のようでした。ビビンバ、スープのトックとも、どのクラスもおかわりししていました。
 明日のメニューは、焼きそばです。明日も食べ残さずに給食をしっかり食べて、元気な学校生活を送りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/12 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食献立は、
 米飯献立で
  ●ビビンバ
  ●トック
  ●いり黒豆 です。
 
 ビビンバは、食器にご飯を盛りつけた上に、ひき肉と野菜をのせて食べます。
 

4/12 学校給食

 今日は、入学祝献立のカツカレーライスとフルーツ白玉のメニューでした。みんな喜んで食べていました。

上段:配膳室

中段:給食当番が皿やおわんに盛り付けています。

下段:1年生の教室
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11 給食献立

画像1 画像1
 今日の給食は、入学祝献立です。
 メニューは、カツカレーライスとフルーツ白玉です。
 カレーだけでなく、ご飯もおかわりして残さずに食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31