☆5/7(火) 全校集会 ☆5/8(水)内科検診【2-1〜2-4】 ☆5/9(木) 眼科検査 16:00〜修学旅行保護者説明会【体育館】  ☆5/13(月)『いじめ・いのちについて考える日』・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

4/10 部活動紹介

 1年生の前で、2・3年生が実技を交えて、それぞれの部の紹介をしました。
 明日から仮入部期間が始まります。(4/11〜4/18)
よく考えて3年間続けることができる部を選びましょう。
 4月19日(木)には、部活結成式を行います・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/10 給食風景(2年生)

 給食初日で慣れていないこともあって大変でしたが、無事給食をおいしく食べることができました。子どものほうが慣れていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学校給食献立 (4月10日)

画像1 画像1
 今日から給食が始まります。
 メニューは、パン献立で
  ●煮こみハンバーグ
  ●コーンスープ
  ●サンド豆のサラダ
  ●ヨーグルト
 となっています。

明日、4/10から学校給食が始まります。

 連絡があったように、ランチョンマット、マスク、エプロン(給食着)、バンダナ(給食帽)を明日、持参してください。おはし等の食器は不必要です。
 
 明日のメニューは、「煮込みハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ、ヨーグルト」です。2・3年生にとっては、久々の学校給食で楽しみですね。

            給食で準備する物

4/9 始業式・対面式

上段:始業式
  校長先生からは、命の根をはりめぐらすように、しっかり自分の力を身につけていっ てほしいと話がありました。

中・下段:対面式
  在校生代表・新入生代表のことばの後、握手をして、中学校の生活での協力・団結を 誓いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31