☆5/16(木) 中間テスト1日目 英語・国語・社会 ☆5/17(金) 中間テスト2日目 理科・数学・音楽【2・3年のみ】・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6月1日(月)〜12日(金)の給食について

6/1(月)〜6/12(金)の給食について

・持ってきたナフキンを机に敷く

・給食前に手指を洗ってからアルコール消毒(ジェルタイプ)をする
・簡易的な給食(パン、牛乳+ジャムや発酵乳)になります。

 パンの種類と追加の食材

6/1(月)おさつパン

6/2(火)黒糖パン

6/3(水)大型コッペパン 発酵乳(スプーン) りんごジャム

6/4(木)黒糖パン

6/5(金)おさつパン

6/8(月)大型コッペパン アーモンドフィッシュ いちごジャム 

6/9(火)黒糖パン まっ茶大豆

6/10(水)パンプキンコッペパン

6/11(木)大型コッペパン ぶどうゼリー りんごジャム

6/12(金)おさつパン いり黒豆

5/29  1年教員研修(「Teams」)

 1年生の3分割授業が終わった後、1年教員が「Teams」の研修をしました。
 職員室と教室に分かれて、職員室からの動画を教室のスクリーンに投影しながら双方向の会話をする練習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日(月)〜6月12日(金)時間割・時程・持ち物

 今週後半の登校日に時間割・時程・持ち物を渡しましたが、ホームページにも掲載しますので、参考にしてください。

 来週1週間は、各学年出席番号前半の1班の生徒が午前中3時間の授業と簡易給食、後半の2班の生徒が午後簡易給食と3時間の授業になります。(2週目は交替します)
 
【1年  】1班:出席番号1〜20番  2班:21番〜

【2・3年】1班:出席番号1〜18番   2班:19番〜

 
【登校】1班: 8:10〜 8:30   2班:12:40〜13:00

【下校】1班:11:40〜11:50   2班:16:00〜16:10
             

【持ち物】
 
給食が始まるので ランチョンマット(ナフキン)が必要です。水筒、健康調査票、ハンカチ、ティッシュ、マスク、ビニール袋(ティッシュなど個人のゴミを密閉して持って帰るため)、教科の持ち物は、「各学年の持ち物」を参考にしてください。


        6月1日(月)〜12日(金)の時間割

          6月1日〜5日の時程表
 
             1年生の持ち物
 
             2年生の持ち物

             3年生の持ち物

5/29  1年生登校日

 1時間目は教科の学習。2時間目は、校舎めぐりをして、職員室の先生を呼び出すときのマナーなども学びました。


 上段:数学の学習

 中・下段:校舎めぐり
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/29 給食献立の追加について(6/1〜6/12)

 先日、6月1日(月)〜12日(金)の給食内容について、パンと牛乳の他に追加する献立をお知らせしましたが、教育委員会より下記について、さらに献立の追加がありますのでお知らせします。

 ○6月 3日(水)「発酵乳」
 ○6月11日(木)「ぶどうゼリー」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

進路関係

事務室

防災関係

新入生関係

学習教材

PTA

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより