☆5/7(火) 全校集会 ☆5/8(水)内科検診【2-1〜2-4】 ☆5/9(木) 眼科検査 16:00〜修学旅行保護者説明会【体育館】  ☆5/13(月)『いじめ・いのちについて考える日』・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

8/28 給食献立

 本日の給食は、
  ●焼きハンバーグ
  ●豆乳コーンスープ
  ●キャベツのカレーソテー

 2学期最初の給食献立は「焼きハンバーグ」です。暦では立秋を過ぎ処暑です。処暑は、暑さが和らぐという意味ですが、まだまだ暑い日が続いています。
 生徒のみなさん、夏休み期間中はどのような食事をしていましたか?
 夏休みの間は、間食や清涼飲料水など普段より摂る機会が多くなったのではないでしょうか? 夏休み期間に栄養バランスを考えずに食事をしていた生徒は、体重が増えたり、夏バテになってはいないでしょうか。
 2学期も元気に学校生活を送れるよう、自分の身体、健康のことを考え、規則正しく、栄養バランスよく朝・昼・夕の食事を摂りましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30