☆4/30(火) 全校集会 前期学級委員認証式  ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/4 給食献立

 本日の給食は、
  ●いわしのフライ
  ●五目汁
  ●もやしのしょうがじょうゆかけ
  ●焼きのり

 今日の給食献立は「いわしのフライ」「五目汁」です。
 五目とは、肉や魚、野菜などいろいろな具材が入った料理のことを言います。今日の献立の五目汁には、にんじん、大根、たまねぎ、白菜、とうふ、椎茸と三つ葉と7種類の具材が入っています。野菜がたくさん入ってますので、栄養も豊富に摂れます。また、煮ることで野菜のうま味が溶け込み、お汁がより美味しくなっているかと思います。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31