☆4/30(火) 全校集会 前期学級委員認証式  ・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

3/11 給食献立

 本日の給食は、
  ●エビとチンゲンサイのいためもの(下の写真は調理中の様子)
  ●中華がゆ
  ●はっさく

 今日の給食献立は「エビとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」です。
給食のデザートに「はっさく」が出ます。はっさくは、日本原産の果物です。江戸時代末期に広島県尾道市の因島で原木が発見されて、全国に広がりました。はっさくという名前は、八朔(はっさく:旧暦の9月1日、今年度は、9月10日だった。)のころから食べられるので、明治19年に名前がつけられました。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31