☆5/16(木) 中間テスト1日目 英語・国語・社会 ☆5/17(金) 中間テスト2日目 理科・数学・音楽【2・3年のみ】・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/12 土曜授業 1年授業風景

 今日は、今年度第1回目の土曜授業です。1限目よりたくさんの保護者の方にご参観いただきました。
 生徒たちは、緊張した様子もなく、いつものように授業を受けていました。どの学年も学級も、授業態度よく静かに授業に集中していました。
 早朝よりご参観いただきました保護者の皆様方ありがとうございました。

1年授業風景
 美術・体育
画像1 画像1
画像2 画像2

5/11 給食献立

画像1 画像1
 本日の献立は、
  ●ちくわのいそべあげ
  ●鶏肉とさといもの煮物
  ●あっさりきゅうり

 本日は、米飯給食です。
 残さずに、給食を美味しくいただきましょう。
 明日は、土曜授業です。
 寝坊せずに、朝ご飯をしっかりと食べて登校しましょう。

5/11 水着販売について

 プリントでお知らせしたように、本日も15:00〜16:00に購買部前で業者が販売します。本日買い損ねた方及びサイズ交換の対応は、購買部でいたします。
 なお、現在お手持ちの(紺または黒色の無地)水着をご利用いただいてもけっこうです。

5/10 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食献立は、
  ●コーンクリームシチュー
  ●キャベツのひじきドレッシング
  ●河内ばんかん
 
 今日は、パン献立です。パンにはマーガリンとジャムがついています。
 残さずに給食を食べましょう。

5/9 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●赤魚のしょうゆだれ
  ●みそ汁
  ●若竹煮
  ●ソフト黒豆

 タケノコは今が旬の食べ物ですが、調理するのにアクをとる作業が必要です。
 ひと手間かかった料理です。旬の若竹煮を味わってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31