クリーンむくのきにご協力いただきありがとうございました。

5年生〜調理実習をおこないました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日(木)、5年生は調理実習でゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。まず、身支度を整え、きれいに手を洗いました。先生から説明を受けた後、いよいよ調理です。はじめに卵をゆでました。さすがに包丁でほうれん草を切る時は、児童の皆さんは、ちょっと緊張気味でした。ゆでた卵を水で冷やすと、殻が早く上手にむけることを学びました。ほうれん草もちょうど良いゆで加減です。美しく盛り付けてできあがり。みんなで協力して調理した味は格別でした
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校行事関係・お知らせ

小中一貫校関係

学校給食関係

学園だより

事務管理室より

進路関係

運営に関する計画

PTA ・地域関係