全ての人の安全と安心のために新型コロナウイルス感染症の予防に努めましょう。毎朝の検温・健康状態の確認・感染症予防(手指消毒・手洗い・うがい・三密の回避、静かな給食などお願いします。
TOP

歯科検診について

 5月26日(木)9時から3年生を対象に歯科校医先生による歯科検診を実施します。
 3年生の皆さんは、朝食後、丁寧に歯磨きをしてから登校しましょう。
 髪の毛の長い人はくくっておいてください。
 検診の前後には手洗いをします。
 myハンカチ・myハンドタオルを持参しましょう。

5/25 元気アップ学習会

 図書室です。
 テスト前の集中学習会です。
 熱心に勉強しています。
 学習会は明日26日(木)も実施します。
 17時までです。途中で抜けることもできます。
 生徒の皆さん、ふるってご参加ください。
 参加する場合は帰りが遅くなることをおうちの人に知らせておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/25 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは「ケチャップ煮・さんど豆とコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳」の5品です。

 赤い色が美しいトマトケチャップ、オムライスに添えると赤と黄色のコントラストでさらにインパクトが増します。
 ケチャップをかけるとき、ついドバっとかけてしまいがちですが、最近、このケチャップで文字や絵を描く「ケチャップアート」なるものが流行っているそうです。
 自作のオムライスの上に、「ありがとう」と (^.^) など書いて提供するととても喜ばれると思います。
 挑戦するときはケチャップが出る部分を細くすると書きやすいです。
 一度お試しください。
 お好み焼きの時はマヨネーズでするといいですね。

5/25 1年学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 教室から並んで体育館に移動するのは先週限りにし、今日から上級生と同じように各自で体育館に集まることにしました。
 本日の集会の内容は以下のとおりです。
〇図書委員会から
 読書の勧め
〇学年主任の先生から
 一人一台端末を使って健康調査票を毎朝、出しましょう。
 テスト、頑張りましょう。
〇生徒指導主事の先生から
 授業の受け方
 友達との接し方
 まず、自分のことをちゃんとやり切ろう

5/24 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日のメニューは「プルコギ・きゅうりの甘酢漬け・豆腐とわかめのスープ・ご飯・牛乳」の5品です。

 韓国料理といえば直火で焼く焼き肉が定番でしたが、近年、いろんな韓国料理が食されています。
 今日のメニューのプルコギ以外にも、タッカルビ(ダッカルビ)、サムギョプサルなどがあります。
 どれがお好みですか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31