全ての人の安全と安心のために新型コロナウイルス感染症の予防に努めましょう。毎朝の検温・健康状態の確認・感染症予防(手指消毒・手洗い・うがい・三密の回避、静かな給食などお願いします。
TOP

8/31 今日の給食

 8月最後の給食です。
 今日のメニューは「ビーフカレーライス(ご飯)・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳」の4品です。
 史上最強です。

 配膳員さんからのお片付けのお願い、かわいいキャラに五七五のリズム感、クオリティ高いです。

 話は変わりますが、今日8月31日は「野菜の日」です。
 8(や)3(さ)1(い)の語呂合わせが由来です。
 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、とカレーは野菜をたっぷり、おいしくいただけます。
 しかもお肉もたくさん入っています。
 お代わり続出、ご飯完売、ルー追加のクラスもありました。
 しっかり食べて残暑を乗り切りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/31 1年学年集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の1年学年集会の内容は以下のとおりです。
〇学年主任の先生から
 人として大切なこと
 ・人の話は目と耳で聞く
 ・聞いたことについて自分の中で考える
 ・知らないことや分からないことは自分で調べる
  説明できるようになるとなおさらいい
 学校外での過ごし方
  特に金曜日の午後について(先生方が研修会に参加するため午後は授業ありません)
 心の天気と健康観察の入力、お願いします。

8/30 衛生委員会の活動

画像1 画像1 画像2 画像2
 「人の命は地球の未来」の衛生委員会、今日は多目的室に集合した後、理科室に移動しました。
 消毒液やせっけんの補充、加湿器の清掃など、いつもの活動とは違うようです。
 でも、きっと学校の役に立つことです。
 とにかく頑張ってくれているのはわかります。
 よろしくお願いします。

8/30 普通救命講習修了証 授与 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 続いて3年2組に行きました。
 連絡等終わって、「さようなら」の直前にお渡しできました。
 おめでとうございます!

 その間、2分ほど待ってもらいました。2組の皆さん、ご協力ありがとうございます。

8/30 普通救命講習修了証 授与 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 救急救命講習を受講した衛生委員さんに修了証を渡さねばなりません。
 今日はまず3年3組に行きました。

 よく頑張りました。おめでとうございます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31