食育の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の6時間目に、1,2年生で食育の取り組みを行いました。
1年生は「食品ロス・食品廃棄」について
2年生は「いのちをいただく」ことについてを学習しました。
「食」ということについてよく知る機会になったと思います。

重要 令和3年度 新入生保護者説明会について

<新入生保護者説明会について>
立春の候、皆様方にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。
平素は、何かと本校教育活動にご支援、ご協力を頂き誠にありがとうございます。
さて、標題について、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策のため延期しておりましたが、改めて下記日程にて実施させていただきます。つきましては、何かとご多用のことと存じますが、ご参加のほどよろしくお願いします。

               記

1.日 時   令和3年2月27日(土)   受付 13:00 〜
                      開始 13:30
 
2.場 所   本校 体育館
 
3.その他   次のものをお持ちください
                ・新入生保護者説明会用資料一式
                ・筆記用具
                ・スリッパ及び下足袋

2年国語書写の授業

2年生の国語の授業で書写を行いました。「雲海」という字を行書で書きました。
行書は普段の楷書とは違って、書き順が変化したりするので、書くのに苦労していた様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食 1月27・28・29日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月27日(水)*左  パン  牛乳  バター  桃のクラフティ
           豚肉と野菜のケチャップ煮
           カリフラワーのピクルス

1月28日(木)*中  ごはん  牛乳  ごぼうサラダ
           牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
           パインアップル(缶)

1月29日(金)*右  ごはん  牛乳  さごしのしょうゆだれかけ
           みそ汁  みずなの煮びたし  焼きのり

校内 マラソン記録会 その1

画像1 画像1
1月29日(金)に本来ならマラソン大会を1・2年生で実施する予定でしたが、今年度は新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から校内にて授業形態による記録会にかたちを変えて行いました。生徒たちは従来とは違ったかたちにもかかわらず、しっかり対応して記録会にのぞんでいました。これからも体育の授業で行ていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/22 3年 公立2次出願・面接
教室エアコンフィルター清掃
3/23 大清掃
3/24 修了式
3年 公立2次合格発表
3/25 春季休業