今日の給食

今日のメニューはうどんです。
うどんにもいくつか種類がありますが、今日のうどんは平打ちの平べったい麺です。
今日から、1.2年生も懇談が始まります。
3学年共、給食後に下校となります。
画像1 画像1

今日の給食

給食には、骨を丈夫にするメニューが多く出されます。
毎日の牛乳もそうです。
今日のメニューのきびなごの天ぷらは丸ごと食べられるので、骨まで食べてカルシウムを摂り骨を丈夫にしましょう。
画像1 画像1

3年生学年集会

3年生は学年集会で、受験の心得の話をされました。
3年生は今日から懇談になります。志望校が決まっていく懇談になると思いますので、受験までのイメージをしっかりと持ちましょう。
画像1 画像1

今日の給食

「地産地消」
その地域で育てたものをその地域で消費することをいいます。
大阪の地産地消食材には、「小松菜」「春菊」「泉州みずなす」「大阪なす」「泉州キャベツ」「大阪みかん」「大阪ぶどう」「泉だこ」があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

自主学習室の開室について

12月14日から始まる保護者懇談期間中は自主学習室を12時半から開室します。
懇談の待ち時間などにも利用できますので、活用してください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 教室エアコン
 フィルター清掃
12/23 終業式
大清掃
12/24 冬季休業